левое меню

» 2009 » НоябрьКитайский аукцион Таобао на русском

Читать далее
  • om
  • 6 ноября 2009 г.

Сколько стоят ваши услуги при покупке в Интернете на Таобао?
Наша комиссия 10% от общей стоимости товара плюс стоимости его доставки нам в офис.
В любом случае минимальная плата за наши услуги будет составлять 100 юаней

Какие виды оплаты вы принимаете?
Мы принимаем оплату PayPal, Яндекс-деньги, Webmoney, MoneyMail, Moneybookers, RBK money, Z-payment, EasyPay, Visa card, Master-Card, АльфаБанк, Сбербанк, Contact, Western Union, платежные терминалы Qiwi

Если посылать вам деньги, в какой валюте вести расчет?
Валютой для расчетов является китайский Юань, валютой оплаты является российский Рубль, в случае перевода нам  по системе Western Union — валютой расчета служит доллар США.

В какие страны вы осуществляете доставку товара?
Принципиально в любые страны куда может быть доставлен товар почтой из Гонконга. В основном это страны СНГ и Россия.

Какой способ доставки предпочтителен?
Если вас интересует быстрая доставка, то мы рекомендуем Вам выбирать EMS потому что это дешево, безопасно и быстро. Если вы не торопитесь, то выбирайте Почту Гонконга — это еще дешевле, в пути посылка идет 12-17 дней, но стоит дешевле чем EMS.

Почему после Нового Года доставка и EMS и Почтой Гонконга стала идти дольше?
С декабря месяца, когда все терминалы были забиты посылками, и некоторые посылки шли и по одному а то и два(!) месяца — мало что изменилось. К сожалению по неизвестным причинам посылки стали идти дольше. И теперь это своего рода рулетка. Принимающая посылки Почта Гонконга обещает доставку в срок пару недель, но посылка по трекингу покинув Гонконг на долгое время может пропасть из виду. И появиться через две недели. Теперь надо ориентироваться на следующие сроки доставки: и EMS и Авиапочтой доставка стала в среднем три недели. Если кто получет раньше этого срока, то это значит повезло!

Читать далее
  • om
  • 6 ноября 2009 г.

Таобао - китайский аукцион1. Лучше всего сразу зарегистрироваться на нашем сайте. Зарегистрированные пользователи имеют преимущества, и приоритет в обслуживании. Хотя это никогда не поздно сделать и после того, как вы найдете нужный вам товар.

2. В соответствии с вашими желаниями, вы можете выбрать для поиска товара любую торговую площадку кроме Таобао или любой другой китайский интернет магазин.

3. Если вы усвоили методы поиска товара, то просто найдите то, что вы хотели бы приобрести. Постарайтесь сами понять как можно больше из найденного, размеры, цвета, всё это без труда можно перевести и понять самому.

4. Скопируйте URL ссылку на тот товар, который вы хотели бы приобрести.  На странице запроса вклейте вашу ссылку, и если это одежда укажите максимально исчерпывающую информацию по росту, весу, объему груди, талии и так далее для каждого вида одежды. Если это обувь, то укажите размеры европейского стандарта. (32 или 42 и т. д.) Помните, что заказы обрабатываются только от зарегистрированных пользователей, и от тех кто оставил координаты для обратной связи!

5. Ожидайте ответа. В течение суток, мы подтвердим Ваш заказ. За это время мы свяжемся с торговцем товаром, уточним наличие, вес, и прочие нюансы, рассчитаем для вас стоимость заказа, и сообщим вам. После этого вы можете совершить вашу оплату в размере стоимости товара включая стоимость доставки к нам в офис + включая оплату наших услуг, и стоимости отправки к вам. Способы оплаты можно уточнить на нашем сайте.

6. После поступления предоплаты, мы начнём покупать и собирать заказанные  вами предметы и складировать их в нашем офисе г. Shenzhen. Что занимает по практике 2-3 дня. После получения и комплектации всех купленных вами предметов, мы свяжемся с вами по почте или по телефону и сообщим вам об этом.

7. Все купленные вами товары аккуратно и тщательно проверяются на предмет сохранности (одежда) и работоспособности (техника и электроника). Если вы делали предоплату ( в некоторых случаях можно делать предоплату которая включает в себя оплату за товар и услуги, но не включает в себя оплату за отправку, т.к. реальный вес товара порой неизвестен до его прихода в офис) , тогда вам останется внести окончательную плату за отправку выбранным способом купленного товара исходя из его фактического веса и выбранного способа доставки

8. После полной оплаты, мы вышлем Вам ваш товар  и сообщим вам номер отслеживания (трекер) , чтобы вы могли знать, где в данный момент находится ваша посылка.

В любом случае, если у вас возникли вопросы, воспользуйтесь формой обратной связи, или телефоном, чтобы уточнить все ньюансы, которые вас интересуют.

Читать далее

Как же все-таки найти то, что нужно на сайте www.taobao.com этом крупнейшем в Азии аукционе и торговой площадке клиент-to-клиент?
Не стоит бояться незнакомого языка — все гораздо проще, чем даже вы думаете!
Итак, на заглавной странице есть поле для ввода туда строки для поиска, тоже самое, что и на поисковых сайтах.
Попробуйте для разминки ввести туда наименование какого либо бренда или точное название модели даже на английском, если вам сразу повезет, то снизу вы увидите искомый товар, с ценами в юанях.
На Таобао все цены в юанях! Потому что эта торговая площадка, хоть и принадлежит Алибабе, но пока еще не приспособлена для приёма внешних платежей некитайских банков. Всему свое время.

Что же делать, если вы не смогли найти по английскому названию бренда? Нужно перевести искомое слово на китайский язык.
Делается это очень просто при помощи сайтов:
http://translate.google.com/translate_t
или http://babelfish.yahoo.com/
далее переведенное с английского или русского на китайский язык слово копируем в строку поиска на аукционе www.taobao.com и смотрим результат поиска товара. При выборе языков обратите внимание на то, что китайский язык должен быть выбран «упрощенный» (simplified). Потому что «традиционный» китайский язык используется в Гонконге и на Тайване.

Читать далее

Тарифы
Обменный курс 1 CNY = 0,15 USD для того, посмотреть курс валют, можно например на этом сайте: www.bankir.ru/kurs/table

Оплата
Оплата состоит из, стоимости самого товара, стоимости его доставки к нам в офис, стоимости отправки по адресу Заказчику и нашего гонорара за проделанную работу.

Стоимость товара указана на сайте. Стоимость доставки в офис тоже указана на сайте и зависит в большинстве случаев от веса товара и его объема, в среднем стоимость доставки по Китаю колеблется от 10 до 30 юаней за килограмм, и зависит еще от типа курьерской службы.

Наши комиссионные за услугу: Вне зависимости от цены товара, оплата наших услуг будет составлять 10% от стоимости товара, но не менее 100 юаней.

Стоимость отправки: Обычно мы рекомендуем и отправляем Почтой Гонконга, считая эту службу наиболее надёжной и недорогой. Но учитывая желание покупателя получить товар как можно скорее, мы можем использовать службу EMS, вдобавок ко всему мы как и все имеем скидку при отправке чрез EMS до 50% от стоимости отправки. Не рекомендуется ( причем не нами, а самим местным отделением компании DHL) использовать в качестве перевозчика службу DHL, так как в России все посылки этой службы доставки зачастую попадают под принудительную оплату услуг таможенного брокера, даже если это просто образец стоимостью 30 долларов. UPS, TNT, Fedex, и другие сервисы доставки также доступны, но при использовании данных перевозчиков мы не гарантируем, что вы не будете дополнительно при получении товара оплачивать таможенные пошлины даже на товар с оценкой стоимости до 5 000 рублей.

Страховка отправления (это необязательная опция, по вашему желанию ): это стоит 5% от общей стоимости товара.

Оплата за товар и наши услуги.

ПРИМЕР РАСЧЕТА ПОКУПКИ И ДОСТАВКИ ЧЕРЕЗ EMS:

Например вы находитесь в Москве или Санкт-Петербурге. Выбранный Вами та аукционе Таобао товар (вес: 3 кг) вместе с доставкой нам в офис стоит 1000 юаней.

Вы решите использовать EMS качестве службы доставки. Вес рассчитывается кратно 500 грамм, то есть 0.350 кг считаются как 0.5 кг, и 2.25 кг будут считаться как 2.5 кг соответственно. По расценкам ЕМS стоимость первых 500 грамм составит 455 юаней, каждые последующие дополнительно 500 грамм веса составляет 120 юаней. Таким образом, доставка будет в считаться так: 455 + (5 х 120 ) = 1055 юаней * нашу скидку 0.52 = 548.6 юаней (округлим до 549)
Общая сумма платежей будет выглядеть так:

Стоимость товара с доставкой нам в офис = 1000 юаней
Наши комиссионные: 10% от 1000 юаней = 100 юаней

Стоимость отправки в Москву при помощи ЕМС = 549 юаней
Итого товар Вам обойдется в 1649 юаней.
это будет 241.38$ или 7237.85 рублей

Если вы платите через терминал Qiwi, Яндекс деньги, Webmoney, Альфа-Банк, Сбербанк, то прибавляете 5% (на перевод и конвертацию) : 7237,85 х 1,05 = 7599,74 рубля  округлив получаем сумму 7600 рублей к оплате.
Мы работаем над тем, чтобы снизить процент за перевод и конвертацию.

Читать далее

Читайте также

правое меню
«Таобао без секретов!» Подпишись на рассылку и узнавай все секреты как самостоятельно искать в Китае, видео - только для подписчиков.
подвал страницы