левое меню

» 2009Китайский аукцион Таобао на русском

  • om
  • 9 декабря 2009 г.

Для непосредственного поиска товара прямо в строке поиска Firefox, есть прекрасно работающие плагины. Наиболее удобный плагин поиска товара на Taobao.com можно скачать здесь
Плагин позволяет введя название ключевого слова для поиска, сразу искать его на аукционе Таобао. В качестве поискового слова может выступать допустим название производителя или модели в англоязычном его варианте. Например радиостанция Quansheng TG-UV.
Достаточно ввести слово Quansheng TG-UV и сначала вы не найдете то, что искали. Но стоит кликнуть на слово Quansheng в строке найденного на Таобао, как вы увидите вариант названия на китайском языке. Кликайте его — и перед вами откроется весь спектр радиостанций.

Читать далее
  • om
  • 9 декабря 2009 г.

Китайский юань Жэньминьби — денежная единица Китайской Народной Республики, выпускается с 1 октября 1949. Цифровой код 156, буквенный код CNY по стандарту ISO. Традиционное название китайских денег — юань, yuan, пишется 元 (в обиходе) или 圆 (более формально). Принятое с образованием Китайской Народной Республики дополнительное название «Жэньминьби», renminbi, пишется 人民币 (китайский упрощенный) или 人民幣 (китайский традиционный), в переводе означает «народные деньги». Юань обозначается в Китае чаще всего иероглифом 元, также латинскими буквами RMB (сокращение от «жэньминьби» renminbi), либо символом ¥, аналогичным символу японской йены. Десятая часть юаня называется цзяо (jiao, jiăo 角), сотая часть — фэнь (fen, fēn 分).

Текущий курс юаня (средневзвешенный по результатам валютных торгов 10.12.2009):
* 1 доллар США = 6.8325 юаней

Банк России ежедневно устанавливает официальный курс юаня к российскому рублю: 1 китайский юань = 4.4535 рубля (10.12.2009)

Банкноты и монеты, находящиеся в обращении
Банкноты достоинством 1 юань, 2 юаня (редкая), 5, 10, 20, 50 и 100 юаней
Монеты номиналом 1 фэнь, 2 фэня, 5 фэней (все редкие), 1 и 5 цзяо, 1 юань.

Читать далее
  • om
  • 9 декабря 2009 г.

Речь идет о названиях брендов одежды. Вы можете использовать скопированные на китайском языке иероглифы
для поиска товара на Taobao.com, что облегчит вам поиск нужного товара.
ADIDAS 阿迪达斯
ANTA 安踏
BALENO 班尼路
BENETTON 贝纳通
CATERPILLAR 卡特彼鞋
CONVERSE 匡威
DIADORA 迪亚多那
GIORDANO 佐丹奴
GUESS 盖丝
HUMMEL 野蜂
JEANSWEST 真维斯
KAPPA 卡帕
KELME 卡埃美
NEW BALANCE 纽巴伦
NIKE 耐克
PUMA 彪马
REEBOK 锐步
RUCANOR 如卡诺
The North Face 乐斯菲斯
UMBRO 茵宝

Читать далее

Ниже приводятся названия брендов известных производителей косметики на китайском языке. Название на китайском можно скопировать и использовать для поиска косметики на сайте Taobao.com
ALFRED DUNHILL 登喜路
ANNA SUI 安娜苏
ARIEL 碧浪 bi4lang4
AVON 雅芳
BAUSCH&LOMB 博士伦
BENCKISER 美洁时
BURBERRYS 巴宝莉
CAMAY 佳美
CILLIT 奇力洁
CLARINS 娇韵诗
CLEAN & CLEAR 可伶可俐
CLINIQUE 倩碧
COLGATE 高露洁
DAVIDOFF 大卫道夫
DOVE 德芙
ELIZABETH ARDEN 伊莉沙伯 雅顿
ESTEE LAUDER 雅诗兰黛
FA 花牌
GILLETTE 吉利(列)
GUERLIAN 娇兰
HAZELINE 夏士莲
Head & Shoulders 海飞丝
Johnson & Johnson 强生
KOSE 高丝
L’OREAL 欧菜雅
LANCOME 兰蔻
Mary Kay 玫琳凯
MAYBELLINE 美宝莲
NIVEA 妮维雅
OMO 奥妙
PANTENE 潘婷
RENU 润明
SAFEGUARD 舒肤佳
SHISEIDO 资生堂
VERSACE 范思哲
VICHY 薇姿

Читать далее

Китайские интернет-компании, с моей точки зрения, можно назвать образцом зарабатывания денег. Не боясь быть обвинёнными в плагиате, они берут у своих конкурентов лучшее и адаптируют под нужды своих соотечественников. В то же время, крупнейшая по капитализации интернет-компания Alibaba, представляет услуги, не имеющие аналогов в мире.

Безусловно, успех Alibaba связан с тем фактом, что сегодня Китай — это мировая фабрика по производству всего, поэтому сайт Alibaba.com был и остаётся, для многих китайских компаний, окном в мир.

Тем не менее, до Джека Ма, идея запустить такой портал никому не приходила в голову. Бывший учитель английского языка, Ма основал Alibaba в 1999 г. Эта идея возникла в 90-е, во время его первой поездки в США, когда он познакомился с Интернетом.

Джек Ма

Ма, невысокий, но невероятно обаятельный человек, вернулся в Китай и основал Alibaba.com прямо в своей четырех-комнатной квартире в Ханчжоу. Джек нанял 18 человек и, с ростом компании, обувь, которую они снимали на пороге дома и ставили друг на друга, выстраивалась в итоге до потолка.

Квартира, как и гараж в городке Маунтин Вью, в котором Ларри Пейдж и Сергей Брин основали Google, является частью легенды Alibaba. В ней до сих пор происходит рождение и развитие проектов компании Alibaba.

В настоящее время — это Alimama, сетевая система размещения рекламы, которую компания начала публично тестировать в августе.

Число пользователей интернета в Китае стремительно увеличивается. С не меньшей скоростью увеличивается и население городов Китая. По прогнозам McKensey, к 2025 году, число городских жителей в Китае может достигнуть 926 миллионов человек.

Китайские сервисы уже сейчас не испытывают недостатка в пользователях, и в будущем этого также не предвидится.

Большинство китайских компаний, судя по всему, не особенно носятся со своими клиентаи и стараются извлекать максисмум прибыли: множество пользователей жалуются, что QQ обеспечивает всё меньше и меньше бесплатных услуг, но предлагает всё большее количество раздражающих рекламных баннеров.

Объём мобильной и интернет-рекламы в Китае в 2008 году составит 7,3% всего рекламного рынка в Китае, $2,3 млрд, по данным MediaRevolution.

Китайский интернет-рынок, скорее всего, будет самыми крупным и прибыльным из числа всех остальных. Уже сейчас он является одним из самых перспективных.
Основные тенденции китайского интернета:

* Быстрый рост числа пользователей, в том числе мобильного интернета.
* Рост покупок онлайн.
* Быстрое увеличение числа блогеров.
* Рост капитализации китайский компаний и приток новых инвестиций.
* Увеличение доли мобильной и онлайн-рекламы.


Автор исследования: Денис Хамин,
Блог «Мозгорилла»
Для Prezentation.Ru
.

Читать далее

Читайте также

правое меню
«Таобао без секретов!» Подпишись на рассылку и узнавай все секреты как самостоятельно искать в Китае, видео - только для подписчиков.
подвал страницы