левое меню
  • om
  • 8 июля 2010 г.

О пересылке товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях

6 июля 2010 года сайт Федеральной Таможенной Службы России опубликовал новые Правила пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях. Это связано с созданием Единого Таможенного Союза и действуют теперь на территории всех стран участниц Договора: России, Беларуси и Казахстана.
Как сообщает сайт ФТС :

«С момента начала функционирования 1 июля 2010 года единого таможенного пространства возросла частота обращений физических лиц по вопросам правил пересылки товаров для личного пользования в международных почтовых отправлениях (МПО). Данные нормы определены «Соглашением о порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском» (далее — Соглашение) и действуют на территории всех стран участников таможенного союза России, Беларуси и Казахстана.

В течение календарного месяца в адрес одного получателя, являющегося физическим лицом, находящимся на таможенной территории таможенного союза, в МПО можно переслать товаров, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 1000 евро, и общий вес которых не превышает 31 кг.

В случае превышения указанных норм предусмотрены таможенные сборы по единой ставке 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения стоимостной нормы 1000 евро и (или) весовой 31 кг.

Пошлины на неделимые товары независимо от таможенной стоимости и веса взимаются в виде совокупного таможенного платежа»

(http://customs.ru/ru/press/of_news/index.php?id286=32732)

Если нравится, лайкните!

правое меню
«Таобао без секретов!» Подпишись на рассылку и узнавай все секреты как самостоятельно искать в Китае, видео - только для подписчиков.
подвал страницы