левое меню
  • om
  • 25 февраля 2010 г.

Доставка EMS и Почтой Гонконга стала дольше

Почему после Нового Года доставка и EMS и Почтой Гонконга стала идти дольше? Такой вопрос мы получаем в последнее время очень часто!
С ноября — декабря 2009 года все почтовые и таможенные терминалы были забиты посылками. Некоторые посылки умудрились дойти до адресата по истечении одного, а то и двух(!) месяцев! Отслеживая посылку по трекеру можно было видеть что она покинув Китай просто исчезала из поля зрения на 1-2 недели. Почта России сообщала что посылка из Китая еще не зарегистрирована в России, а китайская сторона сообщала что посылка покинула территорию Китая. Причины такого «зависания» не известны. В предновогодней суете и и потоке посланий вину конечно взвалили на почтовиков, которые не справлялись с потоком. Но праздники прошли — а ситуация кажется осталась.
До сих пор поступают недоуменные вопросы: «А где моя посылка?» На что ответа нет ни у Почты, ни у нас, и ни у кого. Посылка может «появится» по трекеру теперь спустя две недели уже после того, как она покинула Китай или Гонконг. И тем самым задержка составляет целую неделю.
Если в прошлом году Почта Гонконга доставляла покупку с китайского аукциона Таобао (Taobao) ровно за две недели (работало как часы!), то теперь мы констатируем увеличение сроков до трех недель.
К сожалению теперь надо ориентироваться на следующие сроки доставки: и EMS и Авиапочтой Гонконга доставка стала в среднем три недели. Если кто получит раньше этого срока, то это значит повезло!
Но бывают уже случаи наоборот: посылка может идти и четыре недели.
Очень надеемся, что ситуация выправится в лучшую сторону. И следим за развитием событий!

Если нравится, лайкните!

правое меню
«Таобао без секретов!» Подпишись на рассылку и узнавай все секреты как самостоятельно искать в Китае, видео - только для подписчиков.
подвал страницы